En marge de la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2025, qui se déroulera au Maroc, le Bénin a démontré sa puissance en s'imposant largement face au Rwanda.

Le vendredi 11 octobre 2024, au Stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, les Guépards ont signé une victoire éclatante avec un score de 3-0, consolidant ainsi leur position dans cette compétition. Dès le coup d'envoi, les Béninois ont pris le contrôle du jeu, affichant une détermination sans faille.

Rappelons que le Capitaine Steve MOUNIÉ a ouvert le score dès la 7e minute, propulsant son équipe devant et mettant la pression sur les Amavubi. Ce premier but a donné le ton d'une rencontre dominée par les Guépards, qui ont su maintenir leur avantage jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le Bénin a accentué sa domination. Les Rwandais, bien que combatifs, ont peiné à contenir les assauts répétés des attaquants béninois. À la 67e minute, le défenseur Andréas HOUNTONDJI a doublé la mise avec un tir précis, portant le score à 2-0. Ce but a ouvert la voie à un festival offensif pour les Guépards.

À peine trois minutes plus tard, le jeune milieu de terrain Hassane IMOURANE a ajouté son nom à la liste des buteurs en inscrivant le troisième et dernier but de la rencontre à la 70e minute. Ce but a scellé le sort du match et a permis aux supporters béninois de célébrer une victoire méritée.

Avec cette performance solide, le Bénin s'affiche comme un prétendant sérieux pour la qualification à la CAN 2025. Les hommes du coach allemand Gernot ROHR semblent en bonne voie pour réaliser leur objectif, alors qu'ils se préparent à poursuivre leur route vers Rabat, la capitale marocaine.

Les Guépards, en pleine forme, sont déterminés à continuer sur cette lancée et à faire briller les couleurs de leur pays sur la scène continentale. Nous y reviendrons.