Le coup d'envoi des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2025 a été marqué par une rencontre explosive entre le Nigéria et le Bénin, qui s'est soldée par une victoire sans appel des Super Eagles sur le score de 3-0. Pour les Guépards, ce premier match de la campagne s'est transformé en véritable désillusion, alors que leur adversaire a su faire preuve de détermination et de talent.

Dès le début de la rencontre, les deux équipes ont montré un engagement fort, avec une première mi-temps équilibrée où les Béninois ont réussi à contenir les ardeurs des Nigérians. Cependant, malgré une belle résistance, le Bénin n'a pas pu empêcher Ademola LOOKMAN d'ouvrir le score juste avant la pause, offrant ainsi un avantage précieux à son équipe.

La deuxième période a été marquée par un changement de rythme. Les Super Eagles, galvanisés par leur avance, ont intensifié leur jeu. Victor OSIMHEN, la star montante du football nigérian, a trouvé le chemin des filets en inscrivant le deuxième but, et aurait même pu doubler la mise peu après, mais son tir a frôlé le cadre. LOOKMAN, quant à lui, a continué sur sa lancée en marquant le troisième but, scellant ainsi le sort de la rencontre et confirmant son statut d'homme clé du match.

Cette victoire permet au Nigéria de prendre une revanche bien méritée après leur précédente défaite face aux Guépards lors de leur dernière confrontation.

Avec ce résultat, les Super Eagles se positionnent favorablement dans leur groupe, tandis que le Bénin encaisse un coup dur et se retrouve en dernière position, derrière le Rwanda et la Libye.